資訊

寧城老窖節能減排有實效

  近幾年來,順鑫寧城老窖樹立企業與社會、自然和諧發展的經營觀,加大節能減排資金投入力度,改進供水管網、強化煙塵沉淀措施、引進大曲生產工藝,在加快經濟發展方式轉變中,走出了一條環能減排可持續的發展之路。赤峰臺記者紅星、駐站記者單德志發來報道:
  劉常輝是順鑫寧城老窖設備部部長,談起企業的變化,劉常輝告訴記者,最明顯的就是企業用水的方式發生了變化,澆花澆草的水都是中水系統回收的循環水:“以前我們制酒生產都是直接使用地下水,現在企業建成了環保中水回用工程,我們生產當中使用的冷卻水是回收水,這種水別看這樣既不影響產品質量,而卻保護了環境,又節約了地下水。”
  原來的順鑫寧城老窖是一個高耗能、高污染企業,污水的主要來源由甑房鍋底水、甑房清洗水、鍋爐除塵水、包裝刷瓶水和生活污水組成,平均日排放量在330噸左右。為了實現節能減排,實現可持續發展,早在2006年,企業就投入80萬元對供水井和供水管網進行了改造,增加了原水殺菌消毒設備,改進了供水管網,起到了保證水質節約用水的目的。2007年公司又重新建造了鍋爐沉淀池,改善了鍋爐煙塵的沉淀效果。同時,制酒車間引進了大曲生產工藝,將原來排污嚴重的窖底水進行回蒸,使窖底水不再直接排放。2008年1月,公司設計安裝了日處理量420噸的污水處理工程。經過不斷的投入和改造,現在順鑫寧城老窖的污水經過處理后都能夠達標排放,中水回用系統可以用中水澆灌花草,實現污水循環二次利用。
  順鑫寧城老窖副總經理李鳳玉:“近幾年來,順鑫寧城老窖在節能減排上投資300多萬元,積極籌建了污水處理站和中水回用設施,達到了污水全部回用,實現了污水的零排放。通過我們對環保設施的建設,為切實保護當地的環境,節約地下水資源起到了積極的作用。同時為我們企業走可持續發展之路打下了堅實的基礎。做到了一個大企業對社會環境保護應負的社會責任。”

點擊次數:  更新時間:2011-09-27 20:26:10  【打印此頁】  【關閉

炸金花的概率