資訊

質量興企是寧城老窖永恒的追求

        2012年7月23日,在全區質量工作暨食品生產安全工作會議上,38度寧城老窖酒被評為內蒙古名牌產品,內蒙古順鑫寧城老窖酒業有限公司榮獲“內蒙古質量工作先進企業”稱號,是赤峰地區獲此榮譽的唯一企業,它再一次印證了寧城老窖酒質量過硬,品質優良。同時,這也是寧城老窖長期追求卓越質量,以優質的產品質量帶動企業全面發展的結果。 

  

  一、強化質量意識,建立質量興企長效機制
質量是企業安身立命之本,寧城老窖長期以來始終樹立“質量第一”的思想,倡導“酒品即人品”理念,誠心實意釀好酒,不斷深化和完善質量管理體系建設,建立質量興企長效機制。
一是增強員工質量意識,做好質量教育培訓。每年公司采取開展質量培訓、勞動競賽活動等形式,進行質量教育,使“質量第一”意識深入人心。二是建立健全質量管理體系。公司自引入ISO9001質量管理體系模式后,嚴格按照要求建立了相應的《管理手冊》、《程序文件》,制定了明確的質量食品安全方針,即:“質量求生存,品牌求發展,飲用保安全。規范管理,持續改進,向顧客提供滿意的產品和服務”, 確立了“顧客滿意率達到90%,食品安全事故為零”的質量食品安全目標,這既是對外的一個承諾,也是對內的一個要求,充分體現公司“以質為本,以誠取信,以德為魂”的企業精神。并嚴格控制過程質量,加強監督考核。實行從原輔材料采購、生產工藝過程和產品檢驗控制到出廠的全過程質量管理,通過感官品評、理化分析、瓶裝檢驗等手段,完善產品追溯制度,確保產品質量。
二、建立食品安全檢測體系,確保產品質量合格穩定
公司自2007年引入質量食品安全管理體系后,實施了質量、食品安全一體化管理,取得了良好效果。為滿足國家對食品安全檢測要求及提高產品質量安全保障手段,建立了食品安全檢測體系。
在生產過程中,注重原料、輔料、產成品微量成份分析。在釀酒過程中,與酒液接觸的玻璃瓶、陶瓷瓶、內塞等必須由供方提供每年兩次的衛生指標檢驗報告和重金屬含量報告;為保證產品的質量安全,公司配備了先進的色譜檢測儀器及相關配套設備,對生產的每批產品都進行嚴格檢測,確保出廠的產品各項指標全部符合標準要求,產品安全檢測能力和質量檢驗水平進一步提高。
三、堅持科技創新,不斷開發新產品
公司不斷加大科技投入,不斷完善產品品質。通過幾年的努力,公司生產的“綿香”系列產品得到國家白酒專家的肯定,截止目前,公司擁有專利數11個,注冊商標20個,其中“寧誠”商標為中國馳名商標。今年,公司又開發新產品2個,“八一” 建軍節前夕,寧城老窖·禮酒系列產品又全面上市,“寧城老窖,國酒品質;寧城老窖,健康有禮!”廣告語遍布各大媒體,廣大消費者在消暑納涼的同時,品味著可口的寧城老窖·禮酒,這是寧城老窖人向家鄉人民奉上的又一款新品,同時,也是向駐赤部隊官兵和全市復退轉業軍人獻上的一份厚禮。
這些成果的取得,進一步夯實了公司的科技實力,為產品質量的完善和穩步提升提供了強有力的保障。

  四、實施“工業一日游”活動,大力弘揚寧城老窖歷史文化
隨著寧城老窖·禮酒上市活動的全面展開,寧城老窖“工業一日游”活動也在如火如荼的進行,來自赤峰各大旅行社的游客親臨廠區,他們既能走進恒溫恒濕的地下酒庫,探尋綿香美酒的自然老熟之奧秘;又能觸摸斑駁道痕的真藏實窖,品嘗著陶壇窖藏的老酒,感悟歲月恒久之美;還能親臨酒香彌漫的釀酒車間,感受寧城老窖的獨特釀造工藝,品味蒸餾出鍋的第一口原酒;通過親眼目睹萬噸儲酒罐區,感受寧城老窖博大的儲酒能力和可持續發展的不竭動力。
自“工業一日游”啟動一周來,寧城老窖已接待500多人,他們分別來自赤峰各行各業,新聞媒體,寧城老窖各級經銷商和廣大消費者。
內蒙古順鑫寧城老窖酒業有限公司總經理曹勇表示:工業旅游是企業文化建設的一個重要組成部分,對塑造企業形象和提升品牌美譽度有著重要作用。今后公司將充分利用已有的生產要素和產業資源,進一步把“工業一日游”活動深入持久地開展下去,將寧城老窖悠久的歷史文化和酒文化展現給廣大消費者,從而推動公司經濟健康快速發展。

 

點擊次數:  更新時間:2012-08-01 20:02:59  【打印此頁】  【關閉

炸金花的概率