資訊

北京順鑫農業發展集團有限公司收購酒類資產暨關聯交易公告

  北京順鑫農業股份有限公司關于控股子公司
  內蒙古順鑫寧城老窖酒業有限公司向北京順鑫農業發展集團有限公司收購酒類資產暨關聯交易公告
  本公司及董事會全體成員保證公告內容的真實、準確和完整,對公告的虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏負連帶責任。
  根據《深圳證券交易所股票上市規則》的有關規定,北京順鑫農業股份有限公司(簡稱:"順鑫農業"或"公司")控股90%的子公司內蒙古順鑫寧城老窖酒業有限公司(以下簡稱:"順鑫寧城")向北京順鑫農業發展集團有限公司(簡稱"順鑫集團")收購酒業資產,鑒于順鑫寧城為公司控股子公司,順鑫集團為順鑫農業控股股東,此項交易構成關聯交易。現將該事項公告如下:
  一、關聯交易概述
  1、關聯交易的基本情況
  公司控股子公司順鑫寧城于2008年11月28日與順鑫集團簽署了《北京順鑫農業發展集團有限公司與內蒙古順鑫寧城老窖酒業有限公司關于酒業資產的轉讓協議》,協議約定順鑫寧城收購順鑫集團位于內蒙古赤峰市寧城縣八里罕鎮的與酒業生產相關的全部資產,雙方同意以北京岳華德威資產評估有限公司2008年11月10日出具的[岳華德威評報字(2008)第298號]《資產評估報告》的評估資產總值人民幣12536.50萬元為依據,確定收購價格為人民幣12536.50萬元。
  由于順鑫集團為公司控股股東,順鑫寧城為公司控股子公司,上述交易構成關聯交易。
  2、公司董事會表決情況
  公司第四屆董事會第十三次會議于2008年12月12日在公司三樓會議室召開,審議通過了《關于公司控股子公司內蒙古順鑫寧城老窖酒業有限公司向北京順鑫農業發展集團有限公司收購酒業資產的議案》,關聯董事李維昌先生按規定回避了此議案的表決,公司其他8名董事一致審議通過了本項關聯交易議案。公司獨立董事江錫如先生、劉淑敏女士、錢明杰先生就本次關聯交易的表決程序和公允性發表了獨立意見。
  此項交易尚需經過公司2008年第三次臨時股東大會的批準后生效,除此之外,本次收購無需征得其他第三方的同意或批準。
  二、關聯方介紹
  (一)北京順鑫農業發展集團介紹
  1、北京順鑫農業發展集團有限公司目前持有公司22609.4萬股股份,占公司總股本的51.56%,是公司控股股東。順鑫集團是區屬國有大型涉農企業,企業成立于1994年。順鑫集團原名為北京市泰豐現代農業發展中心,2002年,經北京市順義區經濟委員會順經字(2002)第81號文及順經字(2002)第82號文批準,原北京市泰豐現代農業發展中心進行了整體改制并更名為北京順鑫農業發展集團有限公司。經財政部財企(2003)69號文批準,原北京市泰豐現代農業發展中心持有本公司的21315萬股國有法人股劃轉給順鑫集團持有。
  注冊地址:北京市順義區站前街2號
  公司住所:北京市順義區站前街2號
  法定代表人:李維昌
  注冊資本:85000萬元
  稅務登記號:11022210255117X
  經營范圍:種植業、養殖業及其產品加工銷售;農業技術開發;農業產前、產中、產后服務;銷售日用百貨,日用雜品,五金、交電,化工,針紡織品。
  主要股東:北京順鑫投資管理公司、北京霞光食品工業公司
  2、順鑫集團最近主要業務最近三年發展狀況:
  近三年來,順鑫集團遵循國家產業發展政策,不斷發揮自身優勢,堅持走改革、創新之路,不斷延伸產業鏈,拓寬經營范圍,依托首都地域、科技方面的優勢,努力涉足高科技領域,培育新的經濟增長點。經過這幾年發展,順鑫集團實力進一步增強,目前發展成為擁有3個全國知名品牌,多個區域優質品牌,集仔種、鮮花生產銷售、農產品加工與銷售、農產品物流配送、建筑與房地產開發為一體的跨行業綜合性企業。
  3、順鑫集團是公司的控股股東,與公司在業務、資產和人員方面完全分開,且與本公司其他前十名股東之間在產權、業務、資產、債權債務、人員等方面沒有關系。
  4、順鑫集團主要財務指標
  截至2007年12月31日順鑫集團總資產528464.66萬元,凈資產238953.81萬元,凈利潤 11170.31 萬元。
  5、最近五年內,順鑫集團未受過任何行政、刑事處罰。無涉及與經濟糾紛有關的重大民事訴訟或者仲裁。
  

123下一頁

點擊次數:  更新時間:2008-12-18 00:00:00  【打印此頁】  【關閉

炸金花的概率