資訊

酒以文有趣,文以酒生輝----寧城老窖一日游正式開通

 

        酒以文有趣,文以酒生輝。6月15日上午,寧城老窖的職工剛一上班就迎來了她的第一批游客。這40多名游客是第一次來到寧城老窖,游客告訴我們通過參觀他們更加深入的了解了寧城老窖的釀造工藝和寧城老窖為廣大消費者竭誠服務的誠心,寧城老窖預計將接待游客5000余人,為了以更加飽滿的熱情服務于大眾,寧城老窖對講解員進行了專題培訓,組織了相關的服務團隊。“寧城老窖一定會以最好的狀態為廣大游客服務!”
 
  
 
千百年來,酒與文化相互交融,相得益彰,并滲透到政治、經濟和社會生活等各個領域,譜寫出了生動而美麗的篇章。半個多世紀來,寧城老窖經過多年的歷史沉淀,形成了豐富的寧城老窖企業文化,酒文化展覽館內收藏了百余件酒文化收藏品,首先映入眼簾的是由著名書法篆刻家,中國民間文藝家協會印刻藝術專業文員會主任莊墨石為我廠篆刻的“酒文化展覽館”6個大字,莊墨石是北京著名印人莊半石之幼子,曾應邀為韓國前總統金泳三、金大中、盧武鉉、李明博以及韓國領導人金正日治印收藏,2005年應邀為聯合國秘書長安南先生治印。其書印作品被人民大會堂和毛主席紀念堂及國內外名流收藏。我廠的展館共分四個部分。
 
 
第一個展廳總體概括“燦爛的酒文化”,文化是一種歷史現象,每一個社會和國家都有其相適應的文化,并且隨著社會物質生產的發展而發展。酒的問世和消費必然帶來了酒文化。中國有幾千年的釀造史,因此,酒效、酒事、酒患和酒禁等物質與精神方面的酒文化也源遠流長,多姿多彩。
 
 
 第二個展廳,側重展示寧城老窖悠久的歷史,以生產國家名優酒寧城老窖而聞名遐爾的順鑫寧城老窖酒業有限公司,地處內蒙古寧城縣。這里曾是歷史上的東胡、烏桓、鮮卑、女真等少數民族生息、繁衍之地,是契丹民族興起的搖籃,至今大遼中京都城中的大明塔仍然巍巍矗立在這里。在這塊沃土上,古代北方各族人民用自己的智慧和勤勞,創造了馳名中外的“紅山文化”。中國“龍”文化也在這里發源,這里也是中華民族古代文明的發祥地之一。因此,這里的釀造歷史也非常久遠,酒文化底蘊頗為豐富。順鑫寧城老窖酒業有限公司正是在深厚的文化積淀和可喜的現代文明相互激蕩中,挖掘和汲取了古代精湛的釀酒技藝,熔現代科學技術于一爐,開發研制出一系列的新產品,經過艱難的創業歷程,得到了快速發展。
釀酒事業的興旺必然促進寧城老窖酒文化的發展,寧城老窖酒文化的繁榮反過來推動了寧城老窖釀酒事業的進步。
 
 
第三個展廳,全面展示寧城老窖輝煌的發展歷程,可以看到寧城老窖歷年獲得的榮譽和取得的矚目成果。寧城老窖酒為創新型麩曲濃香型白酒(即綿香型),具有清澈透明、窖香濃郁、綿甜甘冽、香味協調、尾凈悠長之特點。企業的發展離不開科學,同時也離不開社會各界人士的關懷和幫助。這個廳的展柜里,存有各種獎狀和證書,以及各級領導蒞臨寧城老窖指導工作的照片。有白酒專家、經濟學家贊譽寧城老窖酒的詩句。還有除其他國家領導人習仲勛、秦基偉、楊靜仁、費孝通等的題詞外,最為矚目的要屬1987年原國家副主席烏蘭夫親筆題詞的“塞外茅臺”了。
第四個展廳展示寧城老窖60年代以來具有代表性的新老產品,寧城老窖酒業將秉承“國酒品質”的品牌概念,致力于打造中國綿香白酒代表企業和中國北方最具影響力的白酒企業。
寧城老窖的酒文化展覽館集體展示了寧城老窖悠久的釀造歷史以及獨特的釀酒工藝,我廠展覽館的建立的目的是進一步打造赤峰地區著名的工業觀光企業,使廣告消費者通過參觀全方位地了解到寧城地區博大精深的酒文化。
 

點擊次數:  更新時間:2013-06-16 14:36:14  【打印此頁】  【關閉

炸金花的概率